Permitir envio | Si |
Ayuda en descarga | No |
Tipo de producto | Fungicida |
Marca | UPL |
Denominación/Variedad | Caldera 250 EC |
Descripción técnica | Fungicida con acción sistemática para el control de diversas enfermedades en vides, pomáceas, berries y hortalizas |
Unidad de venta | Botella. |
Composicion | Difenoconazol 25% p/v (250 g/l). Coformulantes, c.s.p. 100% p/v (1 l) |
Período de carencia | Tomate, ajo, cebolla y chalota: 7 días. Manzana, pera, membrillo y vides (uva de mesa, vinífera y pisquera), arándanos, frutilla, mora, frambuesa, zanahoria y papa: 14 días. Arándanos, enfermedades de la madera: por la época de aplicación, no corresponde establecer período de carencia. Poroto, arveja, garbanzo, haba, lenteja, melón, pepino, sandía, alcachofa, zapallo, pimentón, lechuga, espárracho, apio, repollo, repollo de Bruselas, brócoli y coliflor: 21 días |
Tiempo de reingreso | 12 horas |
Corrosivo | Sí |
Inflamable | Sí |
Formato | Líquido |
Dosificación | Vides de mesa, viníferas y pisqueras (Oídio, botritis o moho gris) 15 a 20 cc/100 l de agua ó 150 a 200 cc/ha. Manzano, peral y membrillero (Venturia del manzano, venturia del peral) 10 a 15 cc/100 l de agua ó 180 a 300 cc/ha. Manzano, peral y membrillero (Corazón mohoso, pudrición calicinal) 20 cc/100 l de agua ó 300 cc/ha. Manzano (Oídio) 10 a 15 cc/100 l de agua ó 200 a 300 cc/ha. Arándano, frambuesa, frutilla y mora (Oídio, botritis o moho gris) 12 a 20 cc/100 l de agua ó 120 a 200 cc/ha. Arándano (Neofusicoccum nonquaesitum y neofusicoccum parvum) 25 cc/100 l de agua ó 150 cc/ha. Papa (Tizón temprano, oídio) 400 a 500 cc/ha. Tomate (Tizón temprano, alternariosis y oídio) 400 a 500 cc/ha. Tomate (Fulvia del tomate) 60 cc/100 l de agua ó 600 cc/ha. Tomate de invernadero (Tizón temprano, oídio) 30 a 50 cc/100 l de agua. Tomate de invernadero (Tizón de la flor y del tallo, pudrición gris o botritis) 400 a 600 cc/ha. Tomate de invernadero (Moho de la hoja, cladosporiosis, fulvia) 60 a 80 cc/100 l de agua. Pimiento (Oídio) 30 a 50 cc/100 l de agua. Poroto, arveja, garbanzo, haba, lenteja (Alternariosis, tizón de la arveja, oídio) 400 a 500 cc/ha. Lechuga (Alternariosis) 400 a 500 cc/ha. Espárrago (Mancha púrpura) 400 a 500 cc/ha. Apio (Septoriosis) 400 a 500 cc/ha. Repollo, repollo de Bruselas, brócoli, coliflor (Alternariosis) 400 a 500 cc/ha. Zanahoria (Oídio, alternariosis) 400 a 500 cc/ha. Melón, pepino, sandía, zapallo (Alternariosis) 400 a 500 cc/ha. Melón, pepino, sandía, zapallo (Oídio) 50 cc/100 l de agua ó 400 a 500 cc/ha. Ajo, cebolla, chalota (Alternariosis) 500 a 600 cc/ha. Alcachofa (Alternariosis, oídio) 400 a 500 cc/ha |
Modo de uso | Llenar con agua el estanque de la pulverizadora hasta la mitad; agregar la dosis indicada de Caldera 250 EC con el agitador funcionando y completar con agua hasta el volumen requerido. Utilice un mojamiento suficiente para obtener una buena cobertura del follaje |
Advertencias de uso | Evitar el contacto con piel, ojos y ropa. Durante la manipulación y aplicación se debe evitar su inhalación, proyecciones en los ojos, contaminación de alimentos o su ingestión. Durante la manipulación del producto utilizar delantal impermeable, antiparras, máscara con filtro, guantes impermeables y botas de goma. Durante la preparación del producto utilizar overol, antiparras, máscara con filtro, guantes impermeables y botas de goma. No comer, beber o fumar durante la preparación y aplicación del producto. Después de la aplicación lavar cuidadosamente con agua y jabón las partes del cuerpo o ropa que puedan haber tenido contacto con el producto. Remover la ropa contaminada y lavarla antes de reutilizarla. No permanecer en la niebla generada al pulverizar el producto. Mantenga una buena higiene personal. Durante la aplicación mantener alejado a los animales domésticos y personas extrañas |
Uso recomendado | Vides de mesa, viníferas y pisqueras (Oídio, botritis o moho gris). Manzano, peral, membrillero (Venturia del manzano, venturia del peral, corazón mohoso, pudrición calicinal). Manzano (Oídio). Arándano, frambuesa, frutilla y mora (Oídio, botritis o moho gris). Arándano (Neofusicoccum nonquaesitum y neofusicoccum parvum). Papa (Tizón temprano y oídio). Tomate (Tizón temprano, alternariosis, oídio y fulvia del tomate). Tomate de invernadero (Tizón temprano, oídio, tizón de la flor y del tallo, pudrición gris, botritis, moho de la hoja, cladosporiosis y fulvia). Pimiento (Oídio). Poroto, arveja, garbanzo, haba y lenteja (Alternariosis, tizón de la arveja y oídio). Lechuga (Alternariosis). Espárrago (Mancha púrpura). Apio (Septoriosis). Repollo, repollo de Bruselas, brócoli, coliflor (Alternariosis). Zanahoria (Oídio y alternariosis). Melón, pepino, sandía y zapallo (Alternariosis y oídio). Ajo, cebolla y chalota (Alternariosis). Alcachofa (Alternariosis y oídio) |
Advertencias de almacenamiento | Conserve el producto en su envase original, bien cerrado, bajo llave en un lugar fresco y seco. Los envases vacíos perforados, secos y limpios, eliminarlos lejos de un punto de agua, en un lugar designado por la autoridad competente. Evitar la contaninación del agua de riego o de uso doméstico. Mantener fuera del alcance de los niños y de personas inexpertas. No transportar ni almacenar con alimentos, productos vegetales o cualesquiera otros que estén destinados al uso o consumo humano o animal. No consumir o almacenar alimentos en el área de trabajo |
Contenido neto | 1 l |
Explosivo | No |