Permitir envio | Si |
Ayuda en descarga | No |
Tipo de producto | Herbicida |
Marca | UPL |
Denominación/Variedad | Ripper Full SL |
Descripción técnica | Herbicida sistémico no selectivo, post-emergente, utilizado en el control de malezas de hoja ancha y algunas gramíneas |
Unidad de venta | Bidón. |
Composicion | Glifosato – potasio 62.0% p/v (620 g/L). Coformulantes c.s.p 100.0% p/v (1 L) |
Período de carencia | Clementina, limón, mandarina, manzano, membrillo, naranjo, peral, pomelo, tangerina, tangelo: 1; Almendro, arándano, avellano, baby kiwi, caqui, cerezo, ciruelo, chirimoyo, damasco, duraznero, frambueso, frutilla, granado, guindo, higo, kiwi, mango, mora, nectarino, papayo, pecano, pistacho, vides y parronales: 7; Nogal, olivo, palto: 3; Avena, cebada, centeno, frejol, garbanzo, lenteja, lupino, maíz, maravilla, papa, remolacha, sorgo, soya, trigo y triticale: 7; Cero labranza, plantaciones forestales: no corresponde por no ser cultivos destinados a la alimentación. |
Tiempo de reingreso | Humanos: 12 horas. Animales: No aplica |
Corrosivo | No |
Inflamable | No |
Formato | Líquido |
Dosificación | Malezas perennes de hoja ancha: Cerastio (Cerastium arvense, C. fontanum, C. montanum) Correhuela (Convolvulus arvensis) Diente de león, lechuguilla (Taraxacum officinale) Falso té (Bidens pilosa) Galega (Galega officinalis) Milenrama (Achillea millefolium Zarzamora (Rubus ulmifolius) Malezas perennes de hoja angosta: Chépica o pasto quila (Agrostis capillaris) Chépica o pasto miel (Paspalum dasypleurum, P. cumingii) Maicillo (Sorghum halepense) Pasto cebolla (Arrhenatherumelatius) 1,4 a 1,8 l/ha. Pasto bermuda (Cynodon dactylon) 2,9 a 4,9 l/ha. Chufa (Cyperus esculentus, C. rotundus) 2,9 a 4,9 l/ha. Malezas anuales y perennes de hoja ancha y hoja angosta (Todas las malezas antes mencionadas en los mismos cultivos) 1,1 a 2,9 l/100 litros de agua . |
Modo de uso | Utilizar máquina de espalda o equipo de barra de aplicación para herbicidas, con mojamiento entre 80-120 L de agua/ha. También pueden utilizarse equipos de bajo volumen (CDA), con mojamiento entre 15-20 L de agua/ha. Para desmanches aplicar localmente con bomba de espalda, utilizando un mojamiento de 100L agua/ha. Para volúmenes de agua inferiores, respetar la dosis por concentración. Para aplicaciones aéreas utilizar avión, helicóptero o dron. |
Advertencias de uso | Evitar el contacto con la piel, ojos, ropa y la inhalación de la bruma en la aplicación. No beber, fumar y comer durante la manipulación y aplicación del producto. Equipo de protección personal: Durante la preparación usar traje impermeable, máscara con filtro, guantes impermeables, botas de goma y antiparras. Durante la aplicación usar traje impermeable, máscara con filtro, guantes impermeables, botas de goma y antiparras. No aplicar de un modo directo o por deriva a trabajadores expuestos u otras personas. No contaminar alimentos, pastos, fuentes ni cursos de agua. Conservar el producto en una bodega con llave, seca, fresca y ventilada, en su envase original, bien cerrado y provisto con su etiqueta. No almacenar junto a alimentos, semillas y forrajes. |
Uso recomendado | Almendro, Arándano Avellano, Baby kiwi Caqui, Cerezo Ciruelo, Clementina Chirimoyo, Damasco, Duraznero, Frambuesa Frutilla, Granado Guindo, Higo, Kiwis Limonero, Mandarino Mango, Manzano Membrillo, Mora, Naranjo Nectarino, Nogal Olivo, Palto, Papayo, Pecano, Peral Pistacho, Pomelo Tangelo, Tangerina Viñas y parronales, Cero labranza, Plantaciones forestales (pinos, eucaliptus), Pre-siembra y pre- emergencia de cultivos: avena, cebada, centeno, frejol, garbanzo, lenteja, lupino, maíz, maravilla, papa, remolacha, sorgo, soya, trigo, triticale. |
Advertencias de almacenamiento | Mantener fuera del alcance de los niños y de personas inexpertas. No transportar ni almacenar con alimentos, productos vegetales o cualesquiera otros que estén destinados al uso o consumo humano o animal |
Contenido neto | 20 l |
Incompatibilidad | No mezclar con herbicidas de contacto como paraquat y diquat, de manera de no disminuir su efecto sistémico. |
Ficha Técnica | https://nube.copeval.cl/index.php/apps/sharingpath/publico/Doc/ft-96833.pdf |
Folleto | https://nube.copeval.cl/index.php/apps/sharingpath/publico/Doc/fo-96833.pdf |