Marca | Bayer |
Tipo de producto | Fungicida |
Denominación/Variedad | Teldor 500 SC |
Unidad de venta | Botella |
Composicion | Fenhexamida 50% p/v (500 g/l). Coformulantes c.s.p. 100 % p/v (1 l) |
Período de carencia | Tomates, ciruelos, cerezos, damascos, durazneros, nectarines, plumcots, frambuesos, cranberries, arándanos, frutillas, kiwis, vides de mesa, vides para vino y para pisco: 1 día. Aplicaciones de post cosecha duraznos, damascos, nectarinos, ciruelos, cerezos, plumcots, kiwis y vides de mesa): 0 días. Los productos tratados pueden ser consumidos inmediatamente o en los meses posteriores al almacenamiento |
Tiempo de reingreso | No reingresar al área tratada hasta transcurridas dos horas después de la aplicación verifcando que la aspersión aplicada se haya secado sobre la superfcie tratada. Para animales, no corresponde indicar un tiempo de reingreso ya que los cultivos indicados no se destinan a uso animal |
Corrosivo | No |
Inflamable | No |
Formato | Líquido |
Dosificación | Vides de mesa, vides para pisco, vides para vino (parronal español): 1,2 l/ha. Vides para vino (espaldera): 0,8 l/ha. Vides de mesa (post-cosecha): 1,2 l/100 l de agua. Tomates: 0,4 a 1,0 l/ha. Frambuesos, arándanos, cranberries, frutillas: 100 cc/100 l de agua. Ciruelos, cerezos, damascos, duraznos, nectarinos: 1,2 l/ha. Damascos, duraznos, nectarinos, ciruelos, plumcots, cerezos: 180 cc/100 l de agua, 100 l de emulsión cera-aceite ó 100 l de dilución acuosa de cera-aceite. Kiwis: 1,2 l/ha ó 180 cc/100 l de agua |
Modo de uso | Agitar antes del uso. Coloque agua en el estanque hasta la mitad de su capacidad. En un recipiente aparte, diluya la cantidad necesaria de Teldor 500 SC en un poco de agua y vierta esta solución al estanque a través del filtro. Luego, complete con agua a capacidad total. Durante el proceso de llenado y posterior aplicación, mantener al agitador funcionando constantemente |
Advertencias de uso | Permitir que intervengan sólo personas adultas y con experiencia en el manejo de estos productos. Manipular con cuidado. No ingerir. Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa. Equipo de protección personal a utilizar durante la preparación: delantal impermeable, protector facial, guantes impermeables (preferentemente de nitrilo) y botas de goma. Durante su aplicación en campo o post-cosecha utilizar: overol impermeable, protector facial, guantes impermeables (preferentemente de nitrilo) y botas de goma. Procurar ventilación adecuada en el lugar de trabajo. No comer, beber o fumar durante su preparación y/o aplicación. No inhalar el producto y no exponerse a la neblina de la pulverización. No aplicar contra el viento y evitar la deriva a otros cultivos. No aplicar en presencia de niños, personas en general y animales domésticos. Después del trabajo, lavar prolijamente con agua y jabón todas las partes del cuerpo expuestas al producto. Sacar la ropa contaminada y lavarla separadamente de la ropa de casa. Lavar la piel expuesta antes de comer, beber, fumar o ir al baño. Lave con abundante agua los equipos utilizados en la aplicación |
Uso recomendado | Control de botritis en vides, frutales de carozo, berries y tomates |
Advertencias de almacenamiento | Cerrar los recipientes herméticamente y mantenerlos en lugar seco, fresco y bien ventilado. Almacenar en un lugar accesible solo a personas autorizadas. Almacenar en envase original. Mantener alejado de la luz directa del sol. Manténgase separado de alimentos, bebidas y piensos |
Contenido neto | 5 l |
Descripción técnica | Fungicida de contacto y alto poder de penetración |
Explosivo | No |
Ficha Técnica | http://digital.copeval.cl/documentos/ft-82408.pdf |