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Fungicida FMC Rovral 50% WP 1 kg

SKU

63930
Fungicida FMC Rovral 50% WP 1 kg
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Ficha tecnica

MarcaFMC
Permitir envioSi
Tipo de productoFungicida
Denominación/VariedadRovral 50% WP
Descripción técnicaFungicida de contacto, de amplio espectro de acción
Unidad de ventaBolsa.
ComposicionIprodiona 50 % p/p (500 g/kg). Coformulantes, c.s.p 100 % p/p (1 kg)
Período de carenciaAlmendro: 132 días. Duraznero, nectarino, damasco, ciruelo, cerezo, frambueso, frutillas, arándano, cranberries, vides para mesa, vino y pisco: 1 día. Cebollas, ajo, tomate, papa, lechuga, melón, zapallo, maravilla: 7 días. Manzano, peral, membrillo: 1 día. Kiwi: 3 días. Aplicaciones de post cosecha en carozos (durazneros, nectarinos, damascos, ciruelos, cerezos, kiwi): 3 días. Aplicación post cosecha (manzanos, peral): 1 día
Tiempo de reingreso2 horas
CorrosivoNo
InflamableNo
FormatoPolvo
DosificaciónVides de mesa, vides para vino, vides para pisco (parronal español) (pudrición gris del racimo, hongos del complejo de la pudrición ácida: alternaria alternata, cladosporium sp., aspergillus sp., mucor sp., rhizopus sp., penicillium sp.) 100 a 125 g/100 l de agua (min. 1,5 kg/ha) Mínimo 1,0 kg/ha. Almendros, durazneros, nectarines, damascos, ciruelos, cerezos (tizón de la flor: monilia y botritis cinérea) 100 a 125 g/100 l de agua. Manzano, peral, membrillo, kiwi (corazón mohoso (alternaria alternata); pudrición calicinal (botrytis cinérea)) 100 g/100 l de agua ó 1,5 a 2,0 kg/ha. Frutillas, frambueso, arándano, cranberries (botritis, fomopsis, alternaria alternata, viruela) 100 a 125 g/100 l de agua ó 1,5 a 2,0 kg/ha. Maravilla (alternariosis, mal del pié, pudrición del tallo y del capítulo) 1,5 kg/ha. Cebollas, ajos (moho gris, mancha púrpura, pudrición blanca, moho azul del ajo) 1,0 a 2,0 kg/ha. Lechugas (rizoctoniasis, esclerotiniosis, botritis) 1,0 a 2,0 kg/ha. Tomates, papas (tizón temprano, sarna negra, esclerotiniosis) 1,0 a 2,0 kg/ha. Melones, zapallos (picada del zapallo, pudrición gris, esclerotiniosis) 1,0 a 2,0 kg/ha. Apio (picada del zapallo, pudrición gris, esclerotiniosis) 1,0 a 2,0 kg/ha. Pimiento, poroto, haba, arveja (tizón temprano (alternaria solani); sarna negra, rizoctoniasis (rhizoctonia solani); esclerotiniosis (sclerotinia sclerotiorum)) 1,0 a 2,0 kg/ha. Sandía, pepino (picada del zapallo (alternaria alternata); pudrición gris (botrytis cinérea); esclerotiniosis (sclerotinia sclerotiorum)) 1,0 a 2,0 kg/ha. Alcachofa (alternariosis (alternaria cinerariae), moho gris (botrytis cinérea)) 1,0 a 2,0 kg/ha. Raps (pié negro, alternariosis, mancha chocolatada) 300 a 500 g/100 kg de semillas (pie negro) 0,3 a 0,5 kg/ha (esclerotiniosis) 1,5 kg/ha. Lupino (mancha café, antracnosis) 200-250 g/100 kg de semilla en 1 l de agua. Ornamentales y flores: rosal, clavel, crisantemo y gladiolo (tizón de la flor, alternariosis, pudrición algodonosa del tallo) 100 a 125 g/100 l de agua ó 1 a 2 kg/ha. Aplicación aérea: maravilla (alternariosis, mal del pie, pudrición del tallo y del capítulo) 1,5 kg/ha. Raps (esclerotiniosis) 1,5 kg/ha. Aplicación post-cosecha: durazneros, nectarinos, damascos, ciruelos, cerezos (moho gris moho verde) 75 a 100 g/100 l de agua ó 10 g/tonelada de fruta. Kiwi (pudrición peduncular) 140 a 200 g/100 l de agua ó 10 g/tonelada de fruta. Manzano, pera (penicillium) 140 a 200 g/100 l de agua ó 10 g/tonelada de fruta. Aplicación semillas: raps, remolacha (pie negro (leptosphaeria maculans); alternariosis, mancha chocolatada (alternaria brassicicola)) 300 a 500 g/100 kg de semilla. Lupino (mancha café (pleiochaeta setosa); antracnosis (colletotricum gloeosporiodes)) 200 a 250 g/100 kg de semilla. Ajo (moho azul del ajo (penicillium hirsutum)) 200 g/100 l de agua
Modo de usoColoque agua en un estanque hasta la mitad de su capacidad. En un recipiente aparte diluya la cantidad necesaria de Rovral 50% WP en un poco de agua y vierta esta solución al estanque a través del filtro, luego complete con agua a capacidad total. Durante el proceso de llenado y posterior aplicación, mantener el agitador funcionando constantemente. Para tratamientos de semillas utilizar un tambor rotativo, tolva o máquinas para desinfección de semillas. Al efectuar los tratamientos hacer girar el tambor o tolva durante 5 minutos. Realizar esta operación al aire libre o en lugar bien ventilado. Cuidar que el tambor revolvedor esté bien cerrado y no pierda producto al girar
Advertencias de usoPermitir que intervengan sólo las personas adultas y con experiencia en el manejo de estos productos. Manipular con cuidado. No ingerir. Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa. Equipo de protección personal a usar durante la manipulación: Traje protector impermeable, guantes (preferentemente nitrilo), botas de goma y protector facial que impidan el contacto del producto con la piel. Durante su aplicación utilizar: Traje protector impermeable, guantes (preferentemente nitrilo), botas de goma, y protector facial que impidan el contacto del producto con la piel. Procurar ventilación adecuada en el lugar de trabajo. No comer, beber o fumar durante su manipulación y/o aplicación. No inhalar el producto y no exponerse a la neblina de la pulverización. No aplicar contra el viento. No aplicar en presencia de niños, personas en general y animales domésticos. Después del trabajo, lavar prolijamente con abundante agua de la llave, todas las partes del cuerpo expuestas al producto. Sacar la ropa contaminada y lavarla separadamente de la ropa de casa. Lavar la piel expuesta antes de comer, beber, fumar o ir al baño. Lave con abundante agua los equipos utilizados en la aplicación. No mancha ni da sabor a los frutos tratados
Uso recomendadoVides de mesa, vides para vino, vides para pisco (parronal español) (pudrición gris del racimo, hongos del complejo de la pudrición ácida: alternaria alternata, cladosporium sp., aspergillus sp., mucor sp., rhizopus sp., penicillium sp.). Almendros, durazneros, nectarines, damascos, ciruelos, cerezos (tizón de la flor: monilia y botritis cinérea). Manzano, peral, membrillo, kiwi (corazón mohoso (alternaria alternata); pudrición calicinal (botrytis cinérea)). Frutillas, frambueso, arándano, cranberries (botritis, fomopsis, alternaria alternata, viruela). Maravilla (alternariosis, mal del pié, pudrición del tallo y del capítulo). Cebollas, ajos (moho gris, mancha púrpura, pudrición blanca, moho azul del ajo). Lechugas (rizontoniasis, esclerotiniosis, botritis). Tomates, papas (tizón temprano, sarna negra, esclerotiniosis). Melones, zapallos (picada del zapallo, pudrición gris, esclerotiniosis). Apio (picada del zapallo, pudrición gris, esclerotiniosis). Pimiento, poroto, haba, arveja (tizón temprano (alternaria solani); sarna negra, rizoctoniasis (rhizoctonia solani); esclerotiniosis (sclerotinia sclerotiorum)). Sandía, pepino (picada del zapallo (alternaria alternata); pudrición gris (botrytis cinérea); esclerotiniosis (sclerotinia sclerotiorum)). Alcachofa (alternariosis (alternaria cinerariae), moho gris (botrytis cinérea)). Raps (pié negro, alternariosis, mancha chocolatada) (pie negro) (esclerotiniosis). Lupino (mancha café, antracnosis). Ornamentales y flores: rosal, clavel, crisantemo y gladiolo (tizón de la flor, alternariosis, pudrición algodonosa del tallo). Aplicación aérea: maravilla (alternariosis, mal del pie, pudrición del tallo y del capítulo). Raps (esclerotiniosis). Aplicación post-cosecha: durazneros, nectarinos, damascos, ciruelos, cerezos (moho gris moho verde). Kiwi (pudrición peduncular). Manzano, pera (penicillium). Aplicación semillas: raps, remolacha (pie negro (leptosphaeria maculans); alternariosis, mancha chocolatada (alternaria brassicicola)). Lupino (mancha café (pleiochaeta setosa); antracnosis (colletotricum gloeosporiodes)). Ajo (moho azul del ajo (penicillium hirsutum))
Advertencias de almacenamientoTransportar, comercializar y almacenar el producto sólo en su envase original, bien cerrado y provisto de su etiqueta. Conservar bajo llave en lugar seguro, fresco, seco, bien ventilado, en recinto que no reciba sol ni humedad y de acceso restringido
Contenido neto1 kg
IncompatibilidadNo aplicar Rovral 50 % WP junto ni en aplicaciones consecutivas con productos de reacción alcalina o fuertemente oxidantes
ExplosivoNo
Ficha Técnicahttps://nube.copeval.cl/index.php/apps/sharingpath/publico/Doc/ft-63930.pdf

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