Permitir envio | No |
Ayuda en descarga | No |
Tipo de producto | Fungicida |
Marca | Syngenta |
Denominación/Variedad | Celest XL 035 FS |
Descripción técnica | Fungicida de contacto y sistémico, de amplio espectro de acción, con actividad residual |
Unidad de venta | Bidon. |
Composicion | Fludioxonilo 2,5% p/v (25 g/l). Metalaxil-M (Mefenoxam) 1,0% p/v (10 g/l). Coformulantes, c.s.p.100% p/v (1 l) |
Corrosivo | No |
Inflamable | No |
Formato | Líquido |
Dosificación | Maíz 100 cm3/100 kg de semilla. Maravilla, raps o canola 100 cm3/100 kg de semilla. Sorgo 100 cm3/100 kg de semilla. Soya 100 a 200 cm3/100 kg de semilla. Cereales 200 cm3/100 kg de semilla. Alfalfa, tréboles, lupino, poroto seco 100 a 200 cm3/100 kg de semilla. Arveja, poroto verde, haba 200 cm3/100 kg de semilla. Empastada de gramíneas 200 cm3/100 kg de semilla |
Modo de uso | Agitar el envase antes de usar el producto. Aplicar la cantidad requerida de CELEST® XL 035 FS lenta y uniformemente, diluida en 1,0 a 1,5 l de agua por cada 100 kg de semilla de alfalfa, tréboles, empastadas de gramíneas; 0,7 a 1,0 l de agua por cada 100 kg de semilla de maíz, maravilla, sorgo, trigo, cebada, avena y raps o canola; 200-400 cm3 de agua por cada 100 kg de semilla de soya, arveja, poroto, haba o lupino, revolviendo en forma permanente hasta finalizar el proceso. La cantidad de agua indicada debe ser usada como referencia, pero ajustada de acuerdo a las características del equipo de aplicación evitando siempre el exceso de agua. La dilución debe emplearse dentro de las 24 horas de su preparación |
Advertencias de uso | Vestir ropa de protección (durante la preparación de la mezcla y aplicación vestir guantes impermeables, botas de goma, protector facial y delantal impermeable). Tratar las semillas en un área bien ventilada. Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa. En preparaciones prolongadas y sin la debida protección puede irritar la piel. No respirar el producto concentrado ni la neblina de pulverización. No comer, beber ni fumar durante su utilización. Si ocurre algún problema, detener inmediatamente el trabajo, aplicar las medidas de primeros auxilios y llamar a un médico. No contaminar aguas, alimentos o forraje. Alejar a los animales. No usar semilla tratada para alimentación humana o animal. Al momento de la siembra, la semilla tratada debe cubrirse completamente con el suelo |
Uso recomendado | Maíz (Alternaria alternata, Aspergillus spp., Fusarium spp., Penicillium spp., Pythium spp., Rhizoctonia spp). Maravilla, raps o canola (Alternaria brassicae, Aspergillus spp., Fusarium spp., Phoma lingam, Pythium spp., Rhizoctonia spp., Verticillium spp). Sorgo (Alternaria alternata, Aspergillus spp., Fusarium spp., Penicillium spp., Pythium spp., Rhizoctonia spp). Soya (Alternaria alternata, Aspergillus spp., Cercospora kikuchii, Cladosporium spp., Colletotrichum glycinea, Fusarium spp., Penicillium spp., Phytophthora sojae, Pythium spp., Rhizopus spp.). Cereales (Penicillium spp., Pythium spp., rizoctoniasis, carbón hediondo, carbón volador, Fusariosis, Septoriosis). Alfalfa, tréboles, lupino, poroto seco (Alternaria alternata, Aspergillus spp. Fusarium spp., Pythium spp. Phytophthora phaseoli, Rhizoctonia spp). Arveja, poroto verde, haba (Aspergillus spp., Fusarium spp., Penicillium spp. Pythium spp., Rhizoctonia spp.). Empastada de gramíneas (Fusarium spp., Penicillium spp., Pythium spp. Rhizoctonia spp.) |
Advertencias de almacenamiento | Almacenar bajo llave, en su envase original cerrado y con la etiqueta correspondiente, a la sombra, en un lugar seco, bien ventilado, lejos de alimentos y forraje. No almacenar a temperaturas por debajo de 0°C y por encima de 30°C. Si se almacena la semilla tratada con el producto, deberá hacerse en envases claramente marcados, aparte de alimentos y forraje. Mantener fuera del alcance de los niños y de personas inexpertas. No transportar ni almacenar con alimentos, productos vegetales o cualesquiera otros que estén destinados al uso o consumo humano y animal |
Contenido neto | 20 l |
Ficha Técnica | https://nube.copeval.cl/index.php/apps/sharingpath/publico/Doc/ft-45504.pdf |