Marca | Adama |
Permitir envio | Si |
Ayuda en descarga | No |
Tipo de producto | Insecticida |
Marca | Adama |
Denominación/Variedad | Pyrinex 48% EC |
Descripción técnica | Insecticida de amplio espectro que actúa por contacto, ingestión e inhalación sobre insectos del suelo, como gusano blanco, gusano alambre, Hylemia, gusanos cortadores, gusanos barrenadores, en chacras, hortalizas, forrajeras y cultivos industriales. Además, en cultivos frutales y vides controla conchuelas, escama de San José, escamas, polillas, eulias, chanchito blanco, incluyendo a aquellos que pudieran estar protegidos debido a la fase gaseosa del insecticida |
Unidad de venta | Bidón. |
Composicion | Clorpirifós 48% p/v (480 g/l). Coformulantes c.s.p. 100% p/v /1 l) |
Período de carencia | Manzano, peral y membrillero: 18 días. Limón: 45 días. Duraznero, nectarino: 35 días. Ciruela, almendro, nogal: 30 días. Uvas: 35 días. Kiwi: 50 días. Naranjo, pomelo, tangelo: 40 días. Mandarina, clementina: 50 días. Frambueso, arándano, mora, zarzaparrilla: 30 días. Remolacha: 40 días. Trigo, cebada: 30 días. Avena, raps: 50 días. Poroto: 30 días. Maíz: 30 días. Ajo, cebolla: 25 días. Coliflor, lechuga, brócoli, repollo bruselas, repollo, tomate: 15 días. Ají, pimentón: 25 días. Papa: 35 días. Zanahoria: 35 días. Alfalfa: no corresponde |
Tiempo de reingreso | Humanos: 24 horas. Animales: 21 días |
Corrosivo | No |
Inflamable | Sí |
Formato | Líquido |
Dosificación | Manzano, peral, membrillero (escama coma, escama de San José, conchuela grande café, pulgón lanígero, escama blanca): 100 a 120 g/100 l de agua. Manzano, peral, membrillero (chanchito blanco): 150 a 200 g/100 l de agua. Duraznero, nectarino, ciruelo, almendro (escama coma, escama de San José): 100 a 120 g/100 l de agua. Duraznero, nectarino, ciruelo, almendro (chanchito blanco): 150 a 200 g/100 l de agua. Nogal (escama de San José): 100 a 120 g/100 l de agua. Viñas, uva de mesa: 100 a 120 g/100 l de agua. Kiwi (escama blanca, escama de San José): 100 a 120 g/100 l de agua. Kiwi (chanchito blanco): 150 a 200 g/100 l de agua. Limonero, naranjo, clementino, mandarino, pomelo, tangelo: 100 a 120 g/100 l de agua. Arándano, frambueso, mora, zarzaparrilla: 100 a 120 g/100 l de agua. Trigo, avena, cebada, raps: 300 a 400 g/100 l de agua. Maíz (suelo): 3 a 5 l/ha. Maíz (follaje): 3 a 4 l/ha. Remolacha azucarera (suelo): 3 a 5 g/l de agua. Remolacha azucarera (follaje): 3 a 4 g/l de agua. Alfalfa, ajo, cebolla, lechuga, zanahoria, coliflor, brócoli, repollo bruselas, repollo, papa, poroto, ají, pimentón, tomate: 0,8 a 1,2 l/ha |
Modo de uso | Llenar el estanque del equipo aplicador con agua hasta la mitad y agregar la cantidad recomendada del producto, luego completar con agua hasta el nivel requerido, manteniendo siempre el sistema agitador funcionando |
Advertencias de uso | Por tratarse de un producto moderadamente tóxico, es que se debe evitar su inhalación, contacto con la piel y los ojos, así como también la contaminación de los alimentos. No aplicar con viento y evitar la niebla de la aspersión. No comer, beber o fumar durante la manipulación y aplicación del producto. Usar equipo de protección adecuado. Trabajar en lugar adecuadamente ventilado. Evitar fuegos, fuentes de ignición y explosiones. Todos los equipos utilizados durante la manipulación del producto deben estar conectados eléctricamente a tierra. Después de la aplicación y antes de comer, beber, fumar o aplicarse cosméticos, lavar manos, brazos y cara con abundante agua. Lavar la ropa de trabajo después de cada aplicación, en forma separada de la ropa doméstica |
Uso recomendado | Manzano, peral, membrillero (escama coma, escama de San José, conchuela grande café, pulgón lanígero, escama blanca, chanchito blanco). Duraznero, nectarino, ciruelo, almendro (escama coma, escama de San José, chanchito blanco). Nogal (escama de San José). Viñas, uva de mesa (conchuela café europea, chanchito blanco). Kiwi (escama blanca, escama de San José, chanchito blanco). Limonero, naranjo, clementino, mandarino, pomelo, tangelo (chanchito blanco, conchuela blanca acanalada, conchuela negra, escama morada de los cítricos, escama roja, mosquita blanca, pulgones, trips). Arándano, frambueso,mora, zarzaparrilla (burrito, cabrito, conchuela negra, conchuela café europea, escama del rosal, eulias, chanchito blanco, pulgones, langostinos, chinche pardo. Trigo, avena, cebada, raps (pulgones). Maíz (suelo): gusano blanco, gusano alambre, gusano cortador, gusano barrenador. Maíz (follaje): gusano blanco, gusano alambre, gusano cortador. Remolacha azucarera (suelo): gusano blanco, gusano alambre, gusano cortador, gusano barrenador. Remolacha azucarera (follaje): gusano blanco, gusano alambre, gusano cortador. Alfalfa (cuncunilla negra). Hortalizas: ajo, cebolla, lechuga, zanahoria, coliflor, brócoli, repollo bruselas,repollo, papa, poroto, ají, pimentón, tomate (polilla de la papa, polilla del frejol, polilla del tomate, cuncunillas, gusano cortador de las chacras, gusano del choclo, langostino, minador de las chacras, polilla de lascruciferas, pulgones |
Advertencias de almacenamiento | Conserve el producto en su envase de origen, bien etiquetado, cerrado y guardado bajo llave en un lugar fresco y seco. Mantener fuera del alcance de los niños y de personas inexpertas, y de fuegos y explosiones. No transportar ni almacenar con alimentos, productos vegetales o cualesquiera otros que estén destinados al uso o consumo humano o animal |
Contenido neto | 10 l |
Incompatibilidad | Productos altamente alcalinos (cal, sulfuro de cal y mezcla de caldo bordelés) |
Explosivo | No |
Ficha Técnica | https://nube.copeval.cl/index.php/apps/sharingpath/publico/Doc/ft-54679.pdf |