Permitir envio | Si |
Ayuda en descarga | No |
Tipo de producto | Insecticida |
Marca | Syngenta |
Denominación/Variedad | Pirimor |
Descripción técnica | Insecticida con acción de contacto, fumigante y movimiento translaminar, altamente selectivo y eficaz para el control de pulgones |
Unidad de venta | Bolsa. |
Composicion | Pirimicarb 50% p/p (500 g/kg). Coformulantes, c.s.p 100% p/p (1 kg) |
Período de carencia | Almendro, duraznero, cerezo, ciruelo, damasco, nectarino, manzano, membrillo, peral, arándano, frambuesa, frutilla, mora, betarraga y melón: 7 días. Acelga, achicoria, ají, ajo, alcachofa, apio, berenjena, cebolla, coliflor, col forrajera, haba, pepino, espinaca, lechuga, pimiento, repollo, repollito de Bruselas, sandía, zapallo, papa, tomate, arveja, maíz: 3 días. Clementina, limón, naranjo, mandarino, pomelo: 14 días. Raps: 21 días. Avena, cebada, centeno, trigo y triticale: 28 días. Cultivos de flores: no corresponde. Para cultivos de exportación atenerse a las exigencias del país de destino |
Tiempo de reingreso | Humanos: 12 horas. Animales 7 días |
Corrosivo | No |
Inflamable | No |
Formato | Granulado |
Dosificación | Cereales 200 a 250 g/ha. Hortalizas 200 a 300 g/ha. Maíz, alfalfa 150 a 250 g/ha. Raps 200 a 300 g/ha. Frutales de carozo 30 a 50 g/100 l de agua (mín. 450 a 750 g/ha). Pomáceas30 a 50 g/100 l de agua (mín. 600 a 1000 g/ha). Cítricos 30 a 60 g/100 l de agua (mín. 1300 a 1500 g/ha). Berries 200 a 300 g/ha. Flores 300 g/ha |
Modo de uso | Agregar agua al estanque del equipo aplicador hasta la mitad de su capacidad total; poner en marcha el agitador y agregar la cantidad requerida de PIRIMOR; continuar agitando mientras se completa el volumen total de agua del estanque y durante la aplicación. Usar el caldo de pulverización de PIRIMOR en pocas horas. Volver a agitar siempre antes de reanudar la aplicación. Esto es válido para aplicaciones aéreas o terrestres |
Advertencias de uso | Vestir ropa de protección (durante la preparación de la mezcla usar guantes impermeables, protector facial, botas de goma y delantal impermeable y durante la aplicación usar guantes impermeables, protector facial, botas de goma y overol impermeable). Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa. Los gránulos pueden irritar sus ojos o la piel. No respirar el polvo del producto ni la neblina de pulverización. Una prolongada o repetida exposición a la pulverización puede ser peligrosa. No aplicar con viento. Al utilizar bomba de espalda con motor, usar una máscara que cubra la boca y nariz. No comer, beber ni fumar durante su utilización. Lavarse inmediatamente cualquier salpicadura. Si ocurre algún problema, detener el trabajo, aplicar primeros auxilios y llamar un médico. No contaminar aguas, alimentos o forraje. Alejar a los animales. No recolectar alimentos o forraje del área recién tratada |
Uso recomendado | Cereales: Avena, Cebada, Centeno, Trigo, Triticale (Pulgones). Hortalizas: Acelga, Achicoria, Ají, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Betarraga, Cebolla, Coliflor, Col forrajera, Espinaca, Haba, Lechuga, Melón, Pepino, Pimiento, Repollo, Repollito de Bruselas, Sandía, Zapallo. Papa, tomate, Arveja (Pulgones). Maíz, alfalfa (Pulgones). Raps (Pulgón del raps). Frutales de carozo: almendro, durazneros, cerezo, ciruelo, damasco, nectarino (Pulgunes). Pomáceas: Manzano, peral, membrillo (Pulgón lanígero). Cítricos: Clementína, limón, naranjo, mandarino, pomelo (Pulgones). Berries: arándano, frambuesa, frutilla, mora (Pulgones). Flores (Pulgones) |
Advertencias de almacenamiento | Almacenar bajo llave, en su envase original cerrado y con la etiqueta correspondiente, a la sombra, en un lugar seco y bien ventilado, lejos de alimentos, bebidas y forrajes. Proteger de las heladas. Mantener fuera del alcance de los niños y de personas inexpertas. No transportar ni almacenar con alimentos, productos vegetales o cualesquiera otros que estén destinados al uso o consumo humano y animal |
Contenido neto | 1 kg |
Incompatibilidad | Incompatible con productos fitosanitarios con fuerte reacción alcalina |
Ficha Técnica | https://nube.copeval.cl/index.php/apps/sharingpath/publico/Doc/ft-345.pdf |